当前位置:首页 > 女频小说 > 不完美恋人

94.吃饭

    ——若是这次项目成功,我估计就离加薪和升职不远了,你不觉得现在是你一个表现得机会吗?

    薛兰兰听着对方的话有些理解不明,他加薪升职,管她什么事?什么叫做有一个表现得机会?薛兰兰听的一脸懵,然后不由地皱眉问道:“你什么意思?”

    “听不出来么?真不知道你是怎么混到这个位置的。“姜意有些烦燥地摸了摸自己的头,这几天也不知道是累地还是烦燥地,他看起来有些疲倦的样子,但是唯有那双眼睛熠熠发光,显得有些兴奋,像是在筹划了一件不得了的事情一样。

    薛兰兰没回应姜意,而是眼里露出了几分无声询问,对此姜意只是轻轻咳了咳解释道:”做我的人,就跟我们恋爱时候一样。“

    ”然后呢,没有名分?“薛兰兰嗤笑道,她也不是傻子,对方心里那点小九九,她比任何人都清楚,虽说之前的林总监没有给她什么潜规则,但是并不代表她不知道,而且尤其投放部这种油水多的部门,里面一些黑幕她更是再了解不过了。

    薛兰兰心里清楚,所以才会十分不爽。

    姜意看到她这么问,眉头一紧道:”我承认我心里对你念念不忘,但是我也不是那种舍弃不掉过去的人,我想的很清楚,我可能到现在都觉得你还是我的人。“

    ”哈?“薛兰兰心想倒吸一口气,什么叫做到现在还觉得是他的人?姜意这家伙恐怕脑子被驴踢了吧!薛兰兰心里这么想着,还没来及回应,那头的姜意已经开始继续补充说明道:“现在以我得身价,什么样的女生得不到,那个周姓的女演员你还记得吧,那个主演。”

    薛兰兰微微颔首,听着他继续说道:“她之前也追我了着,可我没答应,我现在对女朋友的要求很高要长得好、身材好、最主要的是还要有家底。”

    薛兰兰双手抱胸,脸色不善地看着眼前的人,她想若不是残留着最后一丝理智,她就打人了,虽然之前的时候姜意表现出来或多或少这种追求的意思,但是她一直以为他想要旧情复燃,只觉得哪里怪怪的,然而现在她可算心里明白过来了,这根本不是什么旧情复燃,而是想让她跟他做情人交易。

    想一想,她觉得隔夜饭都要呕吐出来了,就在她想着怎么回应姜意这比渣男还渣男的宣言时,门外突然响起了敲门声,薛兰兰微微扭头,就看到了推门进入的乔希。

    乔希似乎也察觉到了气氛不大对劲,她扭头看了看薛兰兰,又看了看不远处的姜意才弱弱的说道:“那个,总公司的人来了,要来开会了,你们……还要谈很久吗?”

    乔希猝不及防地进入倒是让姜意冷静了不少,姜意连忙拿着文件站起来说道:“没有,剩下的事情等晚点说吧,现在主要目的是开会。”

    薛兰兰也不否认,虽然她不是一个很喜欢开会的人,但是相比这种上司骚扰,她更喜欢开会。

    薛兰兰跟着姜意来到会议室的时候,其他人都到齐了,薛兰兰整理了一下头发,然后开始汇报总结状态。

    因为数据很好,整个会议也开得很快,几位总公司的人对这次的数据表示十分惊喜,会议结束的时候,薛兰兰和乔希一起看着姜意带着其他总公司的人一同出了公司门。

    因为现在临近中午,所以所以姜意和总公司的人出去顺便相约午饭,薛兰兰看着姜意离开的背影,微微地吐了一口气,这个时候乔希走了会过来,直接站在了薛兰兰身边,她轻轻把双手放在胸口,整个人显得十分开心。

    乔希也看着薛姜意地背影,淡淡地说道::“真的越看姜总监越觉得他很优秀,这次的独家投资,他为了说服高层没少卖力,现在获得了数据成功,真的很不容易了!”

    薛兰兰听着身边人一副“我家儿子初成长”的表情,一时间不知道该怎么回复了,尤其是听过他本人说自己很优秀之后,她就更说不出话来了。

    “哎……”薛兰兰吐了一口气,然后对着乔希说道:“说真的,我觉得你和他挺配的。”

    也不知道是不是薛兰兰的话刺激了乔希,乔希猛地一回头,显得心不甘情不愿的样子说道:“你说什么呢,我们俩个人哪里配了?”乔希说完这句话,整个人都显得不好了。

    薛兰兰微微看乔希的大反应,歪头说道:”我就随口一说,你不要在意!“

    乔希看薛兰兰了一眼,也不再哼声,直接从她身边过去的时候说道:”对了,你今天中午吃饭有约吗?要不然一起吃午饭?”

    ”好。”薛兰兰对此也不多说,默默顿了半拍,然后回到工位上开始整理东西,待薛兰兰整理好的时候,乔希也整理的差不多了。

    乔希顿了顿说道:“走吧,中午一起吃,我正好也有点事情问问你。”

    薛兰兰不由想到了之前乔希问她乔平的事情,再联想到吃饭的事情,薛兰兰感到头一阵秃,薛兰兰无奈地点点头,问乔希道:“你想吃什么?”

    “我想日式海鲜面。”乔希坐在电梯里,看着自己新做的漂亮指甲,眉眼里带着几分漫不经心,薛兰兰吐了一口气,目光紧盯着自己的手机,她默默道:“这附近没有评价很好的日式店。”

    “谁说的,我就知道一家日式海鲜面很好吃的!”乔希说着指了指外面一件日式招牌说道:“就是这家,而且距离公司很近!”

    薛兰兰默默眯起了眼睛,她在网上看到过这家,这家店倒不是评价不好,而是评价为零,原因很简单,是因为很贵,

    进入餐厅后,乔希有些娴熟地带着薛兰兰进入位置坐好,待看清楚菜单后,薛兰兰才意识到这不愧是乔希选择地餐厅。

    薛兰兰扶了扶额头,不得不说,白富美的世界就是不一样,她看了下菜单,一碗普通的面居然要百元以上,如果豪华面,居然要499.

    “我以防万一的问下,这顿饭咋俩AA?”薛兰兰看到菜单后决定点一杯柠檬水就好,太贵了!!

    乔希瞅了薛兰兰一眼,无语道:“瞧你抠门的样子,我请客我请客行了吧!”

    “那一碗面。”薛兰兰这样说完之后,补充道:”最普通的那种。“

    ”你说你工资也不低,怎么吃饭上那么亏待自己。“乔希默默吐槽完了之后,才拿过菜单认真道:”两碗豪华面,一份天妇罗。“

    ”你吃的完吗?“薛兰兰总觉得在这里点的每一道菜都贵的离谱,不吃完很浪费的!

    乔希这次没有应薛兰兰的话,而是直接说道:”那个女生现在怎么样?“

    那个女生?薛兰兰随记反应过来了,她应该说的是那个女实习生,薛兰兰想了想说道:”没有联系了,不过你问这个干嘛?“

    ”就是觉得误会她了一些事情,心里有点愧疚。“乔希说着看向了薛兰兰,目光里带着几分真亮,她缓缓说道:”我也就是问问她现在如何,没有其他意思。“

    薛兰兰听后微微点了点头说道:”虽然不知道你和她之间发生了什么,不过她已经辞职了,既然没有了那些纠缠和工作上的不愉快,我想她应该还不错,何况当初救她的也是你。“

    乔希想起了之前女实习生被乔希找的事情,所以心里多少也明白两个人之间应该有什么纠葛,薛兰兰对这些事情不好奇,也不想多问。

    乔希显然看出来了薛蓝蓝的态度,顿了顿接着说道:”对了,有一件事情……你觉得我很姜意在公司很暧昧吗?“

    薛兰兰一口水险些喷了出来,啊哈?这个问题她该怎么回复乔希,因为乔希在公司里和姜意并没有太直接的联系,而且两个人的工作交流也不多,基本上姜意对乔希的态度就像是正常上下级的关照一样,甚至还有一点点疏远……只是这份疏远来自于在大众面前的印象,薛兰兰也不是没见过两个人亲密的样子,最重要的是,薛兰兰还记得乔希每次看待姜总监那怪异的眼神和不对的反应,以及停车场那时候的事情。

    薛兰兰微微顿了顿说道:”你们在公司看起来就是正常上下级的关系,但你们应该不是吧,我就的姜意和你之间总是怪怪的。“

    乔希听到后微微愣了愣,连忙问道:“哪里怪?”

    “哪里都怪。”薛兰兰和乔希说话之间,对方的佳肴已经摆在了桌子上,薛兰兰看了一眼自己面前的日式海鲜面,红白相间的大虾仁配着几个鱿鱼圈,玉米面的温热配着浓厚的白汤,葱花点缀的同时还可以看到蟹黄以及鱼肉,最上面还有一小撮不知道是什么的配件,可以说是色香味俱全了。

    乔希看了一眼学厉娜厉娜,没有再继续问下去了,而是直接道:“行了,吃饭吧!”
Back to Top